18+

Спекуляции об эффективности вакцины "Спутник V" выгодны Западу

Спекуляции об эффективности вакцины "Спутник V" выгодны Западу
70
0

Эффективность российской вакцины против COVID-19 "Спутник V" вызвала волну спекуляций в западных СМИ. Эксперт комиссии по СМИ ОП РФ Вадим Манукян в беседе с Nation News отметил, что западные ученые признают качество "Спутника V".

Очередная неудача Запада в создании вакцины против коронавирусной инфекции COVID-19, выразившаяся в приостановке на неопределенный срок третьей фазы испытаний препарата, разработанного компанией Jonson&Johnson, может породить новый виток спекуляций в западных СМИ по поводу "Спутника V".

Эксперт комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Вадим Манукян отметил, что на Западе сейчас распространяют фейк о том, что в России первыми вакцину получили миллиардеры, что не соответствует действительности.

"Зайдите в любую поликлинику в Москве, там написано об испытаниях вакцины от COVID-19. Любой желающий может принять участие в тестировании", — подчеркнул Манукян.

Эксперт предложил обратить внимание на научные публикации и заявления ВОЗ, в которых подтверждается эффективность российской вакцины COVID-19. Западные СМИ, по его убеждению, предпочитают игнорировать объективные научные данные, занимаясь выполнением политического заказа на ведение информационной войны против РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт