18+

Свыше 100 преступлений предложили отнести к "уголовному проступку"

Свыше 100 преступлений предложили отнести к "уголовному проступку"
58
0

Верховный суд РФ предложил распространить институт "уголовного проступка" на 112 составов преступлений для усовершенствования его концепции, пишет RG.

Новый проект федерального закона был подготовлен после тщательного изучения законодательства и внесен в Государственную Думу 13 октября.

Согласно проекту, сферу применения "уголовного проступка" предлагается распространить на семь составов нетяжких преступлений против собственности, совершенных впервые и не связанных с применением насилия. Эти изменения помогут социализироваться лицам, которые впервые привлекаются к ответственности за преступления этой категории, а молодым людям избежать вовлечения в криминальную среду. Также к категории "уголовных проступков" предложили отнести экономические преступления небольшой и средней тяжести.

Гуманизация уголовного судопроизводства повысит правовую защищенность граждан РФ и даст возможность для формирования новых предложений по совершенствованию уголовного и уголовно-процессуального законодательства.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт