18+

WSJ заявила о переброске протурецких боевиков из Сирии в Карабах

WSJ заявила о переброске протурецких боевиков из Сирии в Карабах
595
0

Сотни турецких наемников, воевавших в Сирии, переброшены на линию соприкосновения в Нагорном Карабахе. Еще несколько сотен только готовятся к переброске, сообщает американская газета The Wall Street Journal.

Авторы издания уверяют, что Турция начала вербовку сирийцев еще в июле, а отправка их в Нагорный Карабах стартовала в середине сентября, еще до обострения ситуации. Сообщается, что некоторые боевики вскоре вернулись из-за особенно жестоких противостояний против ВС Армении.

Изданию удалось связаться с одним из боевиков, покинувших зону конфликта. Он сообщил, что наемники получают порядка двух тысяч американских долларов ежемесячно. Другой источник указал на массовые потери среди протурецких бойцов. Помимо живой силы, Турция предоставила силам Азербайджана ударные беспилотники, сообщает издание.

Ранее директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин заявил о переброске боевиков из террористических организаций в регион с Ближнего Востока, например, из "Джебхат ан-Нусры"1 (запрещена в РФ).

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт