18+

Каждый четвертый житель Украины находится за чертой бедности

Каждый четвертый житель Украины находится за чертой бедности
320
0

Более четверти граждан Украины находятся за чертой бедности, а дефицит пенсионного фонда страны превышает 20 миллиардов долларов. Об этом на форуме ООН рассказала уполномоченная по правам человека Людмила Денисова, передает НТВ.

Политик отметила, что нынешняя ситуация в стране вынудила чиновников призывать уехавших на заработки граждан Украины оформлять пенсии в тех государствах, где они работают в настоящий момент. Для того чтобы это реализовать, Украина заключила соответствующие соглашения с другими странами.

Согласно официальной статистике, сейчас за рубежом работает более трех миллионов украинцев. При этом реальные цифры могут сильно отличаться от официальных данных. В Киеве работают сотни разных агентств по транспортировке и трудоустройству граждан в другие страны. Подобные агентства работают на компании Европы и Персидского залива, во многих из которых у украинцев забирают их паспорта. Некоторым приходится работать за еду без возможности вернуться на родину.

Несмотря на это, многие люди все равно надеются найти работу за пределами Украины до введения нового карантина. Из-за разорения национальных предприятий с каждым днем количество таких людей увеличивается.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт