18+

"Аэрофлот" понес значительные убытки на фоне отмены заграничных полетов

"Аэрофлот" понес значительные убытки на фоне отмены заграничных полетов
97
0

Российские авиакомпании подсчитывают убытки от сокращения полетов на фоне распространения коронавирусной инфекции. Самыми ощутимыми они оказались у "Аэрофлота", передает Федеральное агентство новостей.

Больше всего пострадали те компании, которые совершали в основном заграничные полеты. Так, "Аэрофлот" потерял больше всех рейсов по этой причине. Границы закрылись, и рейсы пришлось отменить. Кроме того, произошло значительное снижение зарплаты в компаниях, ориентированных на заграницу.

"Появилась даже информация, что "Аэрофлот" хочет понизить зарплаты летному составу, — продолжил собеседник. — А правда это или неправда — не знаю. Я сейчас контактирую с профсоюзом в "Аэрофлоте". Они подтвердили, что такая информация есть, но достоверного подтверждения пока нет", — заявил пилот авиакомпании "Россия", председатель первичной организации профсоюза летного состава Игорь Морозов.

Некоторые компании были нацелены на внутренние перевозки. Они почувствовали на себе действия ограничений меньше.

Недавно стало известно о намерении усилить контроль за соблюдением масочного режима в московских аэропортах. Такие меры предпринимают для снижения риска распространения инфекции, передает телеканал "360".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт