18+

Жители Ливии выразили недовольство деятельностью Башаги

Жители Ливии выразили недовольство деятельностью Башаги
52
0

Жители ливийского населенного пункта Джанзур начали протесты из-за прибытия в город главы "МВД" так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Фатхи Башаги. Соответствующую информацию передает ФАН.

Участники митинга выражают недовольство работой Башаги и ПНС. Как пишут очевидцы в социальных сетях, протестующих пытаются разогнать силовики.

Уличные беспорядки, вызванные требованием отстранить главу "МВД", регулярно проходят в Ливии. Ситуация обостряется из-за того, что нелегитимные силовые структуры задерживают всех, кто недоволен действующей властью. Возмущение общественности также вызывает информация о том, что Башага отмывает деньги для террористических организаций ИГ1 и "Аль-Каида"1 (запрещены в РФ). Предыдущий митинг состоялся 7 октября в Триполи.

Протесты проходят во всех крупных городах североафриканской страны. Граждане недовольны ухудшением условий жизни, в том числе перебоями с водоснабжением и электричеством. ПНС не идет на диалог, а только пытается силой подавить восстания.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт