18+

Информация о связях ПНС с террористами стала причиной похищения Шугалея

Информация о связях ПНС с террористами стала причиной похищения Шугалея
91
0

Информация, которую пленный социолог Максим Шугалей узнал о ПНС Ливии, стала причиной его похищения, передает Федеральное агентство новостей со ссылкой на слова главы ФЗНЦ Александра Малькевича.

За время своей работы в Ливии россиянин провел большое количество встреч, узнал много компрометирующей информации. В случае попадания ее в широкий доступ это бы имело катастрофические последствия для Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, считает глава Фонда защиты национальных ценностей.

Боевики используют угрозы и шантажируют тех, кто знает слишком много. ПНС связано с такими группировками, как ИГ1 и "Братья-мусульмане"1 (организации запрещены в России). За свои знания Шугалей попал в неофициальную тюрьму "Митига". Заключенные там подвергаются пыткам и унижениям, о чем также может рассказать социолог после освобождения, пояснил Малькевич.

"Он обнародует информацию об ужасах и пытках, которым подвергаются заключенные в "Митиге". ПНС не может такого допустить", — выразил уверенность глава Фонда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт