18+

Капитан Дандыкин развеял мечты Польши об уничтожении флота России

Капитан Дандыкин развеял мечты Польши об уничтожении флота России
Фото: wikipedia.org - Ministerstwo Obrony Narodowej
989
0

Польша не станет форпостом НАТО и не сможет противостоять России при всем своем большом желании, заявил капитан первого ранга Василий Дандыкин.

Польша вместе со странами Прибалтики способна уничтожить значительную часть кораблей Балтийского флота, заявил польский военный аналитик Максимилиан Дура. Он уверен, что для этого потребуется семь с половиной минут.

Уничтожить противника без потерь должен, по словам поляка, противокорабельный ракетный комплекс Naval Strike Missile. Его радиус действия составляет 180 километров. Польша уже разместила такие системы на своей территории в Семировце. Эстония собирается приобрести Naval Strike Missile до 2026 года.

Молниеносный ответ

В последнее время Польша слишком много всего заявляет, отметил член Экспертного совета Общероссийской организации "Офицеры России" Василий Дандыкин в беседе с редакцией "ПолитЭксперта". Говорить и делать — это не одно и то же.

"Наш Балтийский флот вполне самодостаточный и может отразить угрозу не только польского флота, при всем к нему уважении. Польша там сейчас пытается закупить и фрегаты, и подводные лодки, но то, о чем они говорят — крайне маловероятно", — объяснил капитан первого ранга.

Балтийский флот России — это не только ракетные корабли и корветы. На вооружении стоят береговые ракетные комплексы "Бастион", "Бал", а также "Искандеры", системы противовоздушной обороны С-400, комплексы дальнего, среднего и малого действия. Балтийский флот включает в себя авиацию и армейский корпус: бригады морской пехоты, береговые войска и артиллерийские полка.

1

Источник фото: "ПолитЭксперт" - Евгений Зайцев

У России в Прибалтике мощная защита, добавил Василий Дандыкин. При любом поползновении ответ будет молниеносным. Условный противник понесет неприемлемые потери и расходы — это очевидные вещи:

"Как бы в Польше не говорили, как бы они не хотели быть форпостом НАТО, какие бы американские базы на своей территории не размещали за бешеные деньги, это все бравада, и она совершенно неуместна. Наши военные и моряки Балтийского флота относятся к ней с известной долей юмора".

Не стоит провоцировать 

Все возможности потенциальных противников учитываются в РФ. В регионе проводятся учения, войска находятся в постоянной готовности. При необходимости, помощь Балтийскому флоту придет с учетом имеющегося оружия в России, то есть ударной и ракетной силами.

"Польше пора бы успокоиться. Но я думаю, что все это связано с тем, что она идет на поводу у США", — уточнил собеседник ПЭ.

Американский лидер Дональд Трамп попросил, чтобы все члены НАТО тратили не менее 10% от ВВП на вооружение. Польша и страны Прибалтики пытаются переоснастить свои армии и флот. Но очевидно, что российскую военную мощь им не стоит испытывать.

"Даже при преобладании определенной силы, если взять полностью польское войско, не факт, что это приведет к успеху. События в Карабахе показывают, что у гораздо более мощной армии Азербайджана при всей новизне оружия во многом не получается справиться с не очень мощной армией Арцаха", — рассказал военный эксперт.

Профессионализм военных и оснащенность Балтийского флота России позволит нанести Польше и ее союзникам непреодолимый урон. Такой удар также повлияет на боевой дух всего блока НАТО, заключил Дандыкин, развеяв мечты Варшавы об уничтожении флота РФ.

Ранее Польша и США подписали договор об усиленном военном сотрудничестве. Он предполагает размещение неподалеку от российских границ дополнительного американского контингента. Политолог Андрей Стариков объяснил, почему Польша безропотно принимает на своей территории все больше военных США.

Читайте также:

Политолог раскрыл милитаристские надежды Польши и Прибалтики на Байдена

Польше могут достаться "второсортные" F-35 от США

Политолог предложил дать по рукам антироссийской пропаганде Варшавы и Киева

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт