Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

«Белая кость и главный мозг»: зачем Ярмольник и Фоменко оскорбили россиян

«Белая кость и главный мозг»: зачем Ярмольник и Фоменко оскорбили россиян
Фото: facebook.com/@leonid.yarmolnik
14608
0

Российский политолог Дмитрий Куликов в эфире радио «Вести.FM» дал свою оценку скандальным высказываниям Ярмольника и Фоменко о «сумасшедших» и «вульгарных» россиянах, прозвучавших в интервью латвийскому радио Baltkom. По мнению Куликова, оскорбления в адрес собственной страны свидетельствуют о «падении нашей культурной интеллигенции», которая не может быть «культурной элитой» России.

В доказательство своих аргументов Дмитрий Куликов привел пример Владимира Высоцкого, который во время своего визита в США отказался очернять Советский Союз. При этом артист-диссидент подчеркнул, что он не сделал бы это даже, если бы имел «проблемы с советским правительством».

«Белая кость и главный мозг»: зачем Ярмольник и Фоменко оскорбили россиян

Не в пример «великому поэту» Ярмольник и Фоменко пошли на провокацию на территории враждебно настроенного к России государства. Поэтому незадачливые оппозиционеры сами виноваты в том, что спровоцировали в российских СМИ волну критики за провокационные высказывания в адрес россиян.

Куликов, который сам работает на радио и телевидении, связал такое поведение артистов с чрезмерным самомнением, либо непониманием политической конъюнктуры. Не исключено, что советские легенды вообразили себя «главным мозгом России», решив посудачить в Латвии о «дремучести и бескультурности русского народа». 

В этом случае Николай Фоменко и Леонид Ярмольник высекли сами себя, выставив напоказ собственную неподготовленность к общественной дискуссии. Однако, если «они это делают специально, чтобы привлечь к себе внимание», то тогда, по мнению Куликова, оппозиционеры причисляют себя к цивилизованному Западу, который противостоит «дремучим и невоспитанным» россиянам.

Автор: Василиса Алябьева

Комментарии
Загрузка...