18+

Военкор Пегов ответил на заведенное против него дело в Азербайджане

Военкор Пегов ответил на заведенное против него дело в Азербайджане
64
0

Журналист Семен Пегов в своем комментарии на новость о том, что Генеральная прокуратура Азербайджана возбудила в отношении него уголовное дело, отметил, что у него не возникло никаких эмоций.

Военкор обвиняется в "призывах к терроризму" и в пересечении границы Азербайджанской Республики. Как отметил журналист в интервью Nation News, когда он узнал об этом, ему было "ни горячо ни холодно".

В своем Telegram-канале Пегов отмечает, что за работу в Донбассе Украина его приравняла к террористу, поэтому он привык не обращать на такие вещи внимания. Кроме того, в соцсетях репортеру поступают всякого рода угрозы, а также распространяется якобы переписка Пегова с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в Twitter. Сам Пегов отметил, что у него нет аккаунта в Twitter.

Российского военкора активно поддерживают его коллеги в России. По мнению журналиста Сладкова, таких, как Пегов, нужно беречь, ведь настоящих репортеров не так много в нашем мире. Бои на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе начались 27 сентября. Семен Пегов практически сразу поехал туда для того, чтобы освещать все происходящие события.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт