18+

Малькевич связывает похищение Шугалея с тем, что он "много всего знал"

Малькевич связывает похищение Шугалея с тем, что он "много всего знал"
91
0

Социолога Максима Шугалея похитили из-за того, что он "много всего знал". Об этом заявил глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич во время интервью.

Он напомнил, что Шугалей и его переводчик Самер Суэйфан уже полтора года находятся в плену. За все это время так называемое Правительство национального согласия не предъявило россиянам обвинений. Поэтому это является именно похищением, подчеркнул эксперт, передает Федеральное агентство новостей.

Представители ПНС считают, что с помощью Шугалея можно торговаться с Россией и Ливийской национальной армией. Однако стороны этого не примут, уверен Малькевич. Более того, социолог во время своей работы в Триполи обнаружил данные, которые в случае огласки дискредитируют ПНС. У Шугалея на руках есть доказательства мошенничества, торговли людьми, контрабанды наркотиков и нефти. Во всех махинациях участвовали члены "правительства". Исследования специалиста также подтвердили сотрудничество ПНС с террористическими организациями, такими как ИГ1 и "Братья-мусульмане"1 (запрещены в РФ).

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт