18+

Кадыров раскрыл детали операции по поимке боевиков в Грозном

Кадыров раскрыл детали операции по поимке боевиков в Грозном
50
0

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в своем обращении к народу указал, что ликвидированные накануне боевики планировали серию терактов.

Всего в Грозном в ходе спецоперации были ликвидированы при задержании четверо боевиков. При них были обнаружены автоматы Калашникова, ручные гранаты и самодельные взрывные устройства. В ходе спецоперации погибли два сотрудника правоохранительных структур, что в своем выступлении отметил Рамзан Кадыров.

Лидер республики также указал, что правоохранительные органы узнали о прибытии в регион из-за рубежа участников незаконного вооруженного формирования заранее. Поимке боевиков посодействовали со своей стороны и местные жители, которые сообщили о подозрительных лицах в одном из частных домовладений

"Первыми на место прибыли сотрудники ОМОНа Грозненского ЛО МВД России на транспорте. К сожалению, двое сотрудников правоохранительных органов республики погибли от рук шайтанов'", — отметил глава республики в своем обращении.

Утром 13 октября в Октябрьском районе был объявлен режим контртеррористической операции. По информации оперативного штаба Национального антитеррористического комитета по Чечне, в районе сохраняется вероятность теракта. В настоящее время силовики ищут в районе возможных сообщников убитых.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт