18+

Аналитики Soha считают "Гермес" серьезным вызовом для США и Израиля

Аналитики Soha считают "Гермес" серьезным вызовом для США и Израиля
298
0

Российский противотанковый комплекс "Гермес" бросил вызов израильскому оружию и "состарил" американские системы. К такому выводу пришли эксперты вьетнамского издания Soha. Эксклюзивный перевод статьи опубликовала "ПолитРоссия".

По словам аналитиков, российский "Гермес" обладает большей дальностью действий, чем любое другое противотанковое оружие. Появление этого комплекса в Вооруженных силах РФ является серьезным вызовом для израильской системы Spike и американских комплексов Javelin, передает издание.

"Одной из важнейших особенностей этой модификации является ее способность вести огонь на больших расстояниях", — говорится в статье.

Диапазон действия новейшего российского оружия составляет от 20 до 100 километров. "Гермес" умеет атаковать одну или несколько мишеней, причем они могут быть как сухопутными и надводными, так и воздушными. Танки, бронемашины, корабли и самолеты не пройдут мимо этого комплекса.

Ранее китайские аналитики указали на роль России в решении конфликта в Карабахе. Благодаря усилиям Москвы в регионе введен режим прекращения огня.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт