18+

Ереван сообщил о возобновлении артобстрела со стороны армии Баку в НКР

Ереван сообщил о возобновлении артобстрела со стороны армии Баку в НКР
354
0

Минобороны Армении заявило о возобновлении с утра ракетно-артиллерийских обстрелов с азербайджанской стороны на линии соприкосновения в Карабахе.

Представители военного ведомства Армении заявили, что азербайджанские войска перешли с утра к наступательным действиям почти по всем направлениям в Карабахе.

"С утра противник возобновил действия, сопровождаемые активным ракетно-артиллерийским огнем, на южном, северном, северо-восточном и восточном направлениях линии соприкосновения. Враг особенно активен на северо-восточном участке", — написала пресс-секретарь МО Армении Шушан Степанян на своей странице в Facebook.

В Баку со своей стороны утверждают, что армянская армия ведет артобстрел четырех районов у Нагорного Карабаха.

Отметим, что с 10 октября в регионе был объявлен режим прекращения огня, однако все стороны конфликта заявляют, что сторона противника не прекратила боевых действий в регионе.

Резкая эскалация конфликта в Нагорном Карабахе началась 27 сентября, когда Ереван заявил, что азербайджанские войска развернули наступление по всей линии фронта и подвергли артобстрелу мирные поселения и город Степанакерт. В Баку заявили, что военная операция имела контрнаступательный характер и стала ответом на военную агрессию со стороны армянских войск.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт