18+

Политолог Корнилов высмеял оплошность Дуды в речи о принадлежности Крыма

Политолог Корнилов высмеял оплошность Дуды в речи о принадлежности Крыма
1854
0

Президент Польши Анджей Дуда призвал к сохранению территориальных границ Украины в том же состоянии, в каком они закрепились после Второй мировой войны. Политолог Владимир Корнилов в своем Twitter напомнил, что Крым в то время был территорией России.

Дуда активно поддерживает санкции против Москвы, которые считает "абсолютно природными" и ратует за их продолжение. Президент Польши выступил за "возвращение границ Украины к международно признанным", но сказанное им после полностью перечеркнуло выступление политика.

"Как тонко Дуда сегодня в присутствии Зеленского отказал Украине в праве на Крым! Цитирую польского президента: "Любое перемещение границ после Второй мировой войны... является недопустимым". Напомню, после Второй мировой войны Крым остался частью России. Киев выразит протест Польше?" — посмеялся Корнилов.

Крым вошел в состав России в 2014 году в результате референдума. Киев до сих пор не может смириться с этим событием, голословно обвиняя Москву в агрессии и оккупации. Российские власти неоднократно заявляли, что вопрос принадлежности полуострова закрыт и не подлежит обсуждению.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт