18+

Британские власти анонсировали ужесточение мер из-за COVID-19

Британские власти анонсировали ужесточение мер из-за COVID-19
53
0

Ужесточение ограничительных мер из-за распространения коронавирусной инфекции ожидает жителей Великобритании. В рамках постановления премьер-министр страны Борис Джонсон заявил о введении трехступенчатой системы, передает ТАСС.

Политик в ходе выступления в парламенте объявил о введении с 14 октября дополнительных мер направленных на предупреждение новых случаев заболевания, на территории Ливерпуля и графства Мерсисайд. Согласно оценкам правительственных специалистов, в ряде районов Северной Англии ситуация с COVID-19 выходит из-под контроля, из-за чего требует новых решений. В своей речи Джонсон уточнил, кого затронет ужесточение мер.

"(Они. — Прим. ред.) коснутся предприятий общественного питания, индустрии развлечений и отдыха, а также парикмахерских и косметологических салонов", — сказал британский премьер-министр.

При этом власти Соединенного Королевства не намерены блокировать работу предприятий розничной торговли, школ и университетов. По словам Джонсона, правительство окажет необходимую помощь пострадавшим из-за ограничений.

Издание "Форпост Северо-Запад" сообщает, что в Финляндии смягчили ряд ограничительных мер, введенных из-за пандемии коронавируса. В частности, власти страны сократили срок карантина для приезжих.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт