18+

Военкор Котенок рассказал, как он получил ранение в Нагорном Карабахе

Военкор Котенок рассказал, как он получил ранение в Нагорном Карабахе
92
0

Военный корреспондент Юрий Котенок рассказал, как попал под обстрел в населенном пункте Шуша в Нагорно-Карабахской Республике. Видео военкор опубликовал у себя в Telegram.

Котенок заявил, что ранение он получил, когда приехал со съемочной группой к древней церкви в городе Шуша. По его словам, военнослужащие Азербайджана нанесли удар по зданию с помощью беспилотного дрона, когда он и его коллеги вошли внутрь, передает Федеральное агентство новостей.

"Они ведут прямую охоту за человеческим родом. Они вычисляют любое скопление людей, будь то гражданские или военные, для них это не важно. Это же произошло у нас в церкви", — подчеркнул военный корреспондент.

Военкор уточнил, что снаряд попал в одно из отверстий, которое было сделано при прошлых обстрелах церкви. Несмотря на это, здание выдержало очередной удар и не обрушилось.

Обстрел собора Святого Христа Всеспасителя Казанчецоц в городе Шуша произошел 7 октября. Во время атаки внутри церкви находились военный корреспондент Юрий Котенок и работающие с ним два журналиста: Левон Арзанов и Грант Баладян. Военкору провели операцию на легком. Через несколько дней он вышел из комы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт