18+

Украинские элиты заинтересованы в российской вакцине от COVID-19

Украинские элиты заинтересованы в российской вакцине от COVID-19
1171
0

Представители элитных слоев Украины, в отличие от президента страны Владимира Зеленского, выразили сильное желание приобрести российскую вакцину от коронавируса. О заинтересованности рассказал в соцсетях Алексей Давиденко, реализующий медтехнику.

Пока Зеленский ждет появления в ЕС препарата от COVID-19, остальное население и его привилегированная часть на фоне усугубляющейся эпидемиологической обстановки стремится заполучить созданный в России "Спутник V", пишет Федеральное агентство новостей.

По словам Давиденко, во всех организациях, связанных с медицинской сферой, не прекращается поток телефонных звонков. Они поступают от украинских олигархов и политических деятелей. Все они, как один, спрашивают, где можно купить российскую вакцину. С ее помощью элита хочет обезопасить себя и близких.

Давиденко подчеркнул, что звонящие не удовлетворяются ответами об отсутствии "Спутника V" на Украине. Люди просят совета, где можно раздобыть препарат, так как у них есть для этого денежные средства, которые, по их мнению, должны решать любые проблемы.

Ранее "Царьград" приводил комментарий официального спикера Кремля Дмитрия Пескова, который говорил, что для поставок российской вакцины от COVID-19 на Украину Москва должна получить официальный запрос от Киева.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт