18+

Джабаров назвал незаконным продление антироссийских санкций ЕС

Джабаров назвал незаконным продление антироссийских санкций ЕС
73
0

Решение стран ЕС по продлению действия антироссийских санкций из-за химоружия и "отравления" Сергея и Юлии Скрипалей является незаконным. Такого мнения придерживается первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

Сенатор считает решение ЕС незаконным, так как для продления и введения санкций нет никаких оснований. Джабаров напомнил, что не было предъявлено никаких официальных доказательств причастности России или ее граждан к инциденту в Солсбери. Подробнее об этом в материале РИА Новости.

Член Совфеда сравнил "дело Скрипалей" и ситуацию вокруг блогера Алексея Навального. В последнем случае также нет никаких доказательств, поскольку российское химическое оружие было уничтожено ранее. Поведение стран ЕС соответствует русофобской политике, которая распространена в странах Запада.

Подобные меры широко используется Западом против отдельных стран. Как сообщает "Парламентская газета", ЕС готовится ввести санкции против Белоруссии и президента страны Александра Лукашенко.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт