18+

Певчих заметили в Германии, где она скрывается от следствия по Навальному

Певчих заметили в Германии, где она скрывается от следствия по Навальному
562
0

"Правда.ру" в расследовании указала на возможную причастность Марии Певчих к отравлению блогера Алексея Навального. Женщину заметили вместе с россиянином в ФРГ. Это подтверждает, что она уклоняется от сотрудничества со следствием, пишет ФАН.

Певчих сопровождала Навального во время сибирского турне и имела доступ ко всем вещам блогера. В этой поездке у основателя ФБК (признан в РФ иноагентом) ухудшилось самочувствие, из-за чего он впал в кому, в которой провел несколько дней сначала под наблюдением омских врачей, а после в немецкой клинике, отмечает Федеральное агентство новостей.

Певчих уклонилась от приглашений на допросы следствия по этому случаю, а позднее через журналистов BBC заявила, что готова взаимодействовать с правоохранителями.

На днях пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш выложила в соцсети снимки со своего дня рождения, который прошел в компании блогера. На фото запечатлена и Певчих. Это подтверждает ее присутствие в Берлине, где до сих пор находится и сам Навальный.

Продолжительное присутствие вероятной отравительницы блогера рядом с ним может указывать на то, что она осуществляет контроль за главой ФБК (признан иноагентом). Такие поручения ей даны от спонсоров и кураторов Навального.

Ранее "Царьград" писал о провальном интервью блогера для канала Юрия Дудя.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт