18+

Авторы NI считают проект LCS одним из крупнейших провалов ВМС США

Авторы NI считают проект LCS одним из крупнейших провалов ВМС США
687
0

Желание военного руководства США усилить ВМС государства привело к грандиозному провалу, приводит "ПолитРоссия" мнение авторов американского издания The National Interest.

Прибрежные боевые корабли, созданные в рамках проекта LCS, должны были стать "жизненно важным компонентом" морских сражений будущего, заявляли руководители ВМС США пятнадцать лет назад, однако спустя весомый промежуток времени стало видно, что этого не произойдет, пишет издание. Многочисленные затруднения буквально преследуют проект, на необходимости которого в свое время настаивали видные военные чины Соединенных Штатов.

Создание противокорабельной ракеты для проекта LCS было прекращено десятилетие назад, ввиду чего на корабле осталось легкое вооружение, эффективное на близких расстояниях. Установленные в 2018 году ракеты Longbow Hellfire также не принесли значительного усиления проекту LCS, так как дальность их действия слишком мала по современным меркам, что позволяет кораблям противника наносить удары по LCS, находясь вне зоны их досягаемости.

Модульная система, внедрение которой подразумевалось при реализации проекта, оказалась малоэффективной на практике, ввиду чего от нее также отказались. Не оправдалась ставка на LCS, как на дешевые боевые корабли, так как в ходе разработок стоимость каждой единицы выросла в несколько раз. Подход к формированию экипажей также вызывал серьезные вопросы. В итоге руководство ВМС США отказалось от планов по созданию 55 подобных кораблей, ограничившись нынешними 32 единицами.

Вашингтону придется пересмотреть свои планы по переоснащению флота из-за наличия у России гиперзвуковой ракеты "Циркон", передает NEWS.ru мнение военного эксперта Алексея Леонкова.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт