18+

МИД ФРГ: ливийцы сами должны решать проблемы в стране

МИД ФРГ: ливийцы сами должны решать проблемы в стране
76
0

Переговоры по ситуации в Ливии под эгидой Организации Объединенных Наций состоялись в Швейцарии. Участие во встрече приняли делегации от Высшего государственного совета и Палаты представителей. Обмен мнениями координировала ООН, пишет ФАН.

В ходе диалога эксперты обсудили внутренние проблемы североафриканской страны. Результаты переговоров помогут продолжить политический процесс в стране, уверен глава МИД Германии Хайко Маас. Он добавил, что принятые договоренности послужат фундаментом для дальнейшего политического разговора.

Ситуация в стране начнет стабилизироваться, когда другие государства перестанут вмешиваться в ее политику, подчеркнул Маас. По его словам, будущее Ливии должны решать только местные жители. Новые государственные структуры начнут формироваться после решения проблем с безопасностью и гуманитарной сферой.

Переговоры по ситуации в Ливии проходили в швейцарском городе Монтре с 7 по 9 сентября. Участники приняли решения касательно переноса властей в город Сирт, формирования нового Президентского совета и распределения суверенных должностей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт