18+

Экс-депутат Рады объяснил отмену выборов в Донбассе "устранением неугодных"

Экс-депутат Рады объяснил отмену выборов в Донбассе "устранением неугодных"
Фото: youtube.com - Prt Scr
553
0

Действующее украинское правительство старается не допустить потери своей власти, поэтому и отказалось от местных выборов на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса, заявил бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко.

Центральная избирательная комиссия Украины приняла решение не проводить голосование в Донецкой и Луганской областях. Местные выборы должны пройти 25 октября на территории страны. Комиссия не объяснила, почему отменила голосование в 18 территориальных общинах в Донбассе. В прифронтовых областях заявили об опасности проведения выборов.

Депутат Верховной рады Вадим Рабинович напомнил, что при бывшем главе государства Петре Порошенко жители Донецкой и Луганской областей могли голосовать за президента. Также в Донбассе состоялись парламентские выборы. Однако из-за низкого рейтинга действующего главы Незалежной Владимира Зеленского в регионе отменили голосование, уверен Рабинович.

Такие решения являются антиконституционными, подчеркнул бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко с редакцией "ПолитЭксперта". Фактически на Украине идет уничтожение электората, который может голосовать против нынешней власти.

"Это беспредел. Кто как хочет, так и скачет. Сначала "хунта Порошенко" пришла с государственным переворотом, теперь новая "хунта Зеленые". Действуют теми же методами. Они понимают, что проигрывают, так как ведут бездарную политику не только на высшем уровне в Украине, но и на местах", — уточнил собеседник ПЭ.

1

Источник фото: president.gov.ua - Пресс-служба президента Украины

Отказ от проведения голосования в Донбассе не позволит выбиться в лидеры основным противникам нынешней власти Украины. Фактически Зеленский подтвердил, что нелегитимны не только он как президент, но и его команда, добавил Алексей Журавко:

"Методы все те же самые, что были у Порошенко — устранение неугодных беспределом. От Донбасса они уже давным-давно отказались, просто вещи не хотят называть своими именами. Каждый их чих — это подтверждение того, что им Донецка 300 лет не нужно".

Минские соглашения сдерживали украинские власти, которые отказались от своих граждан еще в 2014 году. Сейчас Киев использует ситуацию с Донбассом только для давления на Россию. Москва пытается "залечивать гниющую рану" Украины.

"Россия спасает людей, поставляет медикаменты, строй материалы и так далее. А война все так и продолжается. Этими выборами киевские власти подтвердили, что люди на востоке Украины им не нужны. Не нужно этого скрывать, нужно говорить правду. Для них Донбасс — это нелюди", — заключил политик.

В Донбассе прекрасно понимают, насколько враждебно настроены Европа и США. Они не собираются менять свою позицию против Запада и нынешнего киевского правительства. Поэтому жители Донецкой и Луганской области продолжат голосовать против. Только теперь и это право голоса жителем недоступно.

Ранее Владимир Зеленский заявил, что оставит пост президента, если не урегулирует разрешения кризиса в Донбассе. В интервью BBC он подчеркнул, что не "цепляется" за рейтинги и власть.

Читайте также:

Украинский философ сравнил ситуации в Донбассе и Нагорном Карабахе

Украинский филолог предсказал последствия пересмотра Минских соглашений

Медведчук: переговоры по Донбассу зашли в тупик по вине Киева

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт