18+

МИД РФ надеется на выполнение договоренностей по Карабаху

МИД РФ надеется на выполнение договоренностей по Карабаху
163
0

Россия надеется на выполнение договоренностей по ситуации в Нагорном Карабахе, сообщил глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров. Об этом пишет ТАСС.

Ранее во время встречи глав дипломатических ведомств Армения и Азербайджан условились придерживаться режима прекращения огня в НКР. Стороны на время решили прекратить военные действия, чтобы обменяться пленными и телами погибших.

Во время беседы с коллегой из Армении Зограбом Мнацаканяном Лавров заметил, что достигнутое соглашение выполняется не полностью, боевые действия в Карабахе продолжаются. Он выразил надежду, что контакты, которые Россия постоянно поддерживает с Баку и Ереваном, помогут выполнить договоренности по карабахскому урегулированию.

Трехсторонние переговоры Армении, Азербайджана и России прошли 9 октября в Москве, сообщает News Front. Встреча длилась почти 11 часов, по итогу диалога стороны решили прекратить огонь в гуманитарных целях, а также приступить к следующему этапу переговоров для урегулирования конфликта.

Власти России продолжат активно заниматься вопросом по решению кризисной ситуации в Карабахе, подчеркнул Сергей Лавров. МИД РФ рассчитывает, что вскоре появится возможность установить перемирие на территории конфликта. Возможные варианты решения этого вопросы Путин обсуждал со своими коллегами в телефонном режиме.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт