18+

Политолог объяснил "неадекватное" поведение Зеленского на интервью BBC

Политолог объяснил "неадекватное" поведение Зеленского на интервью BBC
Фото: president.gov.ua - Офис Президента Украины
8173
0

Президент Украины Владимир Зеленский плохо подготовился к интервью BBC и даже шокировал британского ведущего своим поведением, заявил политолог Владимир Корнилов.

Глава Украины принял участие в последнем выпуске программы HARDtalk. В интервью он заявил, что надеется заключить договор с Россией. Также президент намерен решить вопрос с Донбассом. Если же войну на Украине остановить не удастся, то Зеленский готов оставить свой пост.

"Нужно, чтобы пришел другой человек, который способен закончить эту трагическую историю", — подчеркнул Зеленский.

При этом глава государства верит в мирное решение внутреннего конфликта. Он хочет вернуться к Минским соглашениям. Президент напомнил, что "нормандский формат" позволил вернуть 140 заключенных. За последние 75 дней в Донбассе погиб только один человек, и это Зеленский считает "победой".

Тяжелый разговор

Политолог Владимир Корнилов в беседе с редакцией "ПолитЭксперта" прокомментировал интервью Зеленского на BBC. По его мнению, реакция украинского президента на вопросы ведущего Стивена Сакура была не очень адекватной. Сейчас Зеленский имеет в лучшем случае 35% поддержки граждан от изначальных 70%. Но вопрос о причинах обвала рейтинга вызвал у него лишь недоумение.

"То, как он вдруг начал ржать, пардон, за это слово (но другое сложно подобрать) и аплодировать в момент вполне логичного вопроса ведущего — говорит о многом. Даже видавший виды Стивен Сакур несколько обалдел от такой неадекватной реакции", — добавил политолог.

Политолог объяснил "неадекватное" поведение Зеленского на интервью BBC

Источник фото: president.gov.ua - Офис Президента Украины

Зеленский не был готов к жесткому интервью. За последние несколько месяцев он вживую практически не общался с прессой и отвык от каверзных вопросов. Участники президентского пула не касаются неоднозначных тем. В интервью Зеленский несколько раз противоречил сам себе. Например, сначала президент говорил, что у него три с половиной года впереди и этого времени достаточно. Буквально через вопрос он утверждает совершенно обратное. Даже Стивена Сакура такие противоречия рассмешили.

"По-моему, он отвык от острых вопросов и острых ответов, насколько он был шокирован манерой поведения ведущего ВВС, который осыпал президента каверзными вопросами. Но передача так и называется — HARDtalk, соответственно, нужно было как-то лучше подготовиться морально и ментально", — уточнил собеседник ПЭ.

Негласное правило

Участие в интервью — это добрая традиция украинских лидеров. Приезжая с официальным визитом в Великобританию, каждый президент Незалежной старается попасть на BBC. В передаче HARDtalk несколько раз появлялся бывший глава страны Петр Порошенко. Также интервью брали у Арсения Яценюка, когда он был премьер-министром Украины:

"И, кстати говоря, был размазан этим же ведущим. Видимо, и Зеленскому сказали, что раз есть такая традиция, то нужно предстать. Это был государственный визит, поэтому положено в тамошних СМИ появляться".

Ранее Зеленский назвал российскую вакцину от коронавируса "непроверенным средством". Он напомнил, что Евросоюз пообещал предоставить Украине средство от COVID-19.

Читайте также:

Экс-депутат Рады Журавко назвал условие свержения Зеленского 

Зеленский ставит рейтинги превыше жизней украинских граждан

Опрос показал рост популярности партии Медведчука среди украинцев

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт