18+

Экс-глава Киргизии призвал действующего президента страны уйти в отставку

Экс-глава Киргизии призвал действующего президента страны уйти в отставку
93
0

Экс-глава Киргизии обратился к действующему президенту и попросил его добровольно уйти в отставку на фоне продолжающихся в стране волнений.

Ранее, 9 октября, бывший киргизский президент Алмазбек Атамбаев уже обращался к действующему лидеру страны Сооронбаю Жээнбекову, призывая его к добровольному уходу в отставку.

"Сооронбай Жээнбеков должен немедленно подать в отставку, как и обещал, — указал Атамбаев в заявлении, распространенном в понедельник его адвокатами. — Иначе скоро будет поздно".

Напомним, что беспорядки в Киргизии начались после оглашения результатов выборов в стране 5 октября. Вечером возникли массовые беспорядки и попытки штурма дома правительства Киргизии. На улицы Бишкека вышли около двух тысяч человек, столкновения с милицией на улицах города продолжаются. Позднее демонстранты захватили здание парламента, где заседает правительство страны. Президент отправил в отставку действующее правительство и премьер-министра Кубатбека Боронова.

В пятницу столкновения в киргизской столице возобновились, на площади столкнулись сторонники и противники Садыра Жапарова, выдвинутого на пост нового премьера. Пострадали семь человек.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт