18+

Евросоюз продлил ограничения по "делу Скрипалей" на год

Евросоюз продлил ограничения по "делу Скрипалей" на год
81
0

Страны Евросоюза приняли решение о продлении санкций в отношении лиц, которые, по мнению западных государств, причастны к применению или производству химоружия, передает Федеральное агентство новостей.

Ограничительные меры затронули также и четырех граждан России, которые якобы имеют отношение к "отравлению" бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, а также его дочери Юлии. Известно, что санкции были продлены до 16 октября 2021 года.

"Эти санкции, которые состоят из запрета на поездки в ЕС и замораживания активов для физических и юридических лиц, в настоящее время применяются к девяти лицам", — гласит сообщение пресс-службы Совета Евросоюза.

Новый санкционный режим по химоружию был принят Евросоюзом осенью 2018 года, а в начале 2019 года "сотрудники ГРУ" попали под ограничительные меры в виде запрета въезда на территорию ЕС и заморозки активов в банках Европы. По мнению главреда издания "Геополитика" Леонида Савина, вся эта история с якобы "отравлением" Скрипалей является фейком, выдуманным для "запудривания мозгов".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт