18+

Аналитик Белов объяснил, почему ФРГ и ЕС точно не откажутся от газа из РФ

Аналитик Белов объяснил, почему ФРГ и ЕС точно не откажутся от газа из РФ
288
0

Руководитель Центра германских исследований Института Европы РАН Владислав Белов уверен, что "Северный поток — 2" не влияет на потребление газа в ЕС, пишет ФБА "Экономика сегодня".

Как считает эксперт, в рамках строительства газопровода есть бизнес-план, разработанный "Газпромом" и его бывшими партнерами. Они вышли из проекта, но предоставили российской компании заемные средства, рассказал специалист. По мнению Белова, сейчас Германия и весь Евросоюз не будут отказываться от газа из России, хотя США и пытаются устраивать провокации.

"Спекуляции вокруг "Северного потока — 2" являются политическими и экономически обусловленными, поскольку американцы хотят поставлять больше СПГ в государства Евросоюза", — рассказал аналитик.

Белов добавил, что Россия уже без проблем продает нужные странам ЕС объемы газа и этот вопрос не зависит от "Северного потока — 2". В США же считают, что канцлер ФРГ Ангела Меркель лично платит Кремлю и заносит туда деньги в огромных коробках, иронично подытожил эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт