18+

Поведение Певчих в Томске говорит о причастности к отравлению Навального

Поведение Певчих в Томске говорит о причастности к отравлению Навального
100
0

Поведение Марии Певчих в томском отеле Xander, а также манипуляции с изъятыми из номера бутылками подтверждают доводы журналистских расследований о ее причастности к отравлению блогера Алексея Навального.

По данным МВД, в ходе таможенного контроля и проверки багажа Певчих в аэропорту Новосибирска не было обнаружено ни одной бутылки объемом более 100 миллилитров. Это свидетельствует о том, что 500-миллилитровая емкость со следами якобы "Новичка", которую помощница Навального передала немецким врачам, была куплена ею в стерильной зоне аэропорта, пишет ФАН.

Помимо этого, корреспонденты телеканала "Россия-24" посетили отель Xander в Томске и выяснили некоторые детали событий, предшествующих ухудшению здоровья блогера. Оказывается, Певчих не значилась в делегации ФБК (признан иноагентом в РФ) и бронировала номер в гостинице самостоятельно.

"Певчих изначально заселили в номер на первом этаже. В дальнейшем она настояла, чтобы ее переселили на второй этаж. В итоге она остановилась в номере 234, аккурат напротив номера Навального", — сообщили журналисты "Россия-24".

При этом Певчих имела доступ к личным вещам блогера, а сам Навальный в своем интервью Юрию Дудю не отрицает, что яд мог быть нанесен на одежду, и не исключает возможной причастности к инциденту его соратников по ФБК.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт