18+

Сирийский торговец поблагодарил власти РФ и Сирии за освобождение Пальмиры

Сирийский торговец поблагодарил власти РФ и Сирии за освобождение Пальмиры
54
0

Жизнь в сирийском городе Пальмира постепенно налаживается после освобождения от террористов. Об этом в своем материале пишет специальный корреспондент Федерального агентства новостей Альгис Микульскис.

Корреспондент побывал в этом городе, убедившись, что там окончательно воцарились мир и спокойствие, пишет ФАН. Кроме того, он пообщался с местным жителями, которые выразили благодарность правительствам России и Сирии за освобождение региона и возвращение к нормальной жизни.

"Слава богу, мы вернулись домой! Слава богу, город и страна в целом восстанавливаются. Открываются школы, жизнь стала безопасной", — рассказал местный торговец Махмуд Мухаммад.

Мухаммад поделился новость о том, что смог наконец возобновить работу собственного магазина и отметил, что бизнес в настоящий момент идет неплохо.

Население Пальмиры на сегодняшний день составляет примерно 4000 человек, и при этом ее численность с каждым днем растет. Стоит также отметить, что сирийское правительство разработало планы реставрации античных руин в исторической части города.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт