18+

Львов скатился в русский мир: националистка Ницой об "успехах" украинизации

Львов скатился в русский мир: националистка Ницой об "успехах" украинизации
54
0

Украинская писательница Лариса Ницой, известная своими националистическими взглядами, пожаловалась на "русификацию" города Львов, заявив, что все чаще на улицах слышна русская речь. Ее не смущает, что это — язык коренного народа Украины, отметил политолог Александр Дудчак.

Ницой заявила, что украинцы "скатываются в русский мир". Слова украинской писательницы изданию "Слово и Дело" прокомментировал политолог Александр Дудчак. По его словам, во Львове всегда говорили на русском языке, так как это язык коренного народа, населяющего Украину.

"Большинство людей там говорит на русском языке, и запросы в интернете они тоже совершают на русском. А то, что с языком борются такие вот неадекватные личности, их просто лучше слышно в эфире, они имеют возможность говорить об этом с экранов и в интернет-изданиях", – объяснил Дудчак.

Стоит отметить, что Ницой не впервые устраивает скандал из-за русского языка. То она жалуется в социальных сетях на продавцов, обратившихся к ней по-русски, то возмущается из-за рекламных слоганов на русском в киевском городском транспорте.

Подобные Ницой личности в украинской власти добились запрета русского языка в украинских школах, что является нарушением даже европейского законодательства, преступлением против прав человека.

"Люди из-за этого могут банально пострадать. Многие, конечно, игнорируют. Тот же Аваков говорит по-русски, называя язык "слобожанским", тоже вариант. Но все это все равно странно", — считает Дудчак.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт