18+

Ремесло назвал "позорищем" открытую поддержку экс-директором ЦРУ Навального

Ремесло назвал "позорищем" открытую поддержку экс-директором ЦРУ Навального
Фото: facebook.com - Илья Ремесло
234
0

Член Общественной палаты, юрист Илья Ремесло прокомментировал заявление экс-директора ЦРУ Джона Бреннана, в котором он "представил" Алексея Навального во главе России. По словам общественника, этот факт идет вразрез с возмущенной риторикой оппозиционера по поводу заявлений СМИ о его связях с Центральным разведывательным управлением США.

Навальный — рука зарубежных спецслужб

Джон Бреннан у себя на странице в Twitter опубликовал запись, где сообщил, что скоро американское население "на полпути" приблизится к президентству Джо Байдена в США и Алексея Навального в России. Эту же запись деятель спецслужб сопроводил строчками одной из песен Джона Леннона.

Ремесло назвал "позорищем" открытую поддержку экс-директором ЦРУ Навального

Данное заявление вызвало неоднозначную реакцию в экспертном сообществе. Например, как заявил политолог Армен Гаспарян в интервью ФАН, слова Бреннана актуализировали информацию о сотрудничестве российского оппозиционера с зарубежными спецслужбами. Эксперт убежден, что подконтрольные западному руководству структуры могут использовать Навального как "в темную", так и без его ведома о происходящем.

Именно поэтому Навальному следовало бы трезво оценивать ситуацию и не выстраивать "связи" с ЦРУ.

"Если это лучший случай, то тогда надо пожелать господину Навальному мозгов оценить вообще все то, что делается, потому что подобного рода контингент — он безжалостно списывается, а в случаях с ЦРУ с ними еще и что-то иногда случается опосля", — считает политолог.

Версию о взаимодействии Навального с Центральным разведывательным управлением США также разделил бывший сотрудник ведомства Скотт Беннет. В интервью "Пятому каналу" он пояснил, что внедрение агентов влияния в Россию с целью дестабилизации политической обстановки является регулярной практикой спецслужб. По его утверждению, данная теория имеет место быть, поскольку в штатах есть силы, заинтересованные в конфликте с Москвой.

"Отец русской демократии"

В воскресенье, 11 октября, заявление экс-директора ЦРУ оценил юрист Илья Ремесло. У себя в Telegram он обратил внимание, что Навальный реагирует на сообщения СМИ о своей связи с ЦРУ достаточно гневно, угрожая представителям власти судебными исками. При этом он требует публикации доказательств и фактов, указывающих на совместную работу с зарубежными специалистами.

Ремесло назвал "позорищем" открытую поддержку экс-директором ЦРУ Навального

Ремесло с иронией заметил, что претензии главы ФБК (признан иноагентом в РФ) о необходимости предоставления доказательств его совместной работы с ЦРУ имеются только к российским властям. Когда речь заходит об американских деятелях разведслужб, оппозиционер предпочитает отмалчиваться, хотя по его же логике за подобную риторику следует подавать в суд.

Ремесло назвал "позорищем" открытую поддержку экс-директором ЦРУ Навального

Юрист заключил, что действия Бреннана, а именно его публикация в Twitter, показывает, что Навальный не воспринимается американским истеблишментом всерьез. Если бы он представлял для Вашингтона объективную ценность, то любую поддержку бы тщательно скрывали. Череда интервью западным СМИ с участием главы ФБК также подтверждает версию о том, что оппозиционера используют лишь в качестве инструмента для дискредитации России. Слова поддержки со стороны экс-директора ЦРУ Ремесло назвал "позорищем".

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, что претензии Навального к Кремлю из-за его предполагаемого "отравления" являются оскорбительными. При этом он указал, что с пациентом берлинской клиники "Шарите" работали специалисты ЦРУ — заявления оппозиционера были инспирированы американскими спецслужбами.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт