18+

Сафронов вступился за затравленную Миро вдову Караченцова

Сафронов вступился за затравленную Миро вдову Караченцова
88
0

Известный российский художник Никас Сафронов поддержал актрису Людмилу Поргину, вдову артиста Николая Караченцова, которая недавно подверглась шквалу критики за жалобы на трудное финансовое положение, пишет издание "Собеседник".

Недавно артистка рассказала о размере своей пенсии, подчеркнув, что получает весьма неплохую финансовую поддержку благодаря надбавке в размере 30 тысяч рублей, которая полагается всем заслуженным артистам России. Поргина отметила, что получаемой суммы ей достаточно, однако посетовала на снижение заработка за участие в телевизионных шоу.

Жена Бориса Щербакова, светский обозреватель Лена Миро и ряд других известных личностей раскритиковали актрису за ее заявление. Им показалось, что ей должно быть стыдно и неловко сокрушаться по такому поводу в публичном пространстве. Миро также заявила, что знаменитость не достойна звания заслуженной артистки и назвала ее "вульгарной" и "не в меру накрашенной".

Однако, по мнению Сафронова, Поргина имеет право получать пенсию и большую надбавку, ведь она снялась во множестве фильмов и исполнила много ролей в театре.

"Она из театра ушла только для того, чтобы быть рядом с мужем, который так до конца и не восстановился после страшной аварии", — подчеркнул художник в в интервью изданию "Собеседник".

Деятель искусства также заметил, что Поргина была преданной супругой для великого актера и на протяжении долгого времени именно она держала Караченцова на плаву.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт