18+

Полковник Баранец назвал возможные причины перекрытия Керченского пролива

Полковник Баранец назвал возможные причины перекрытия Керченского пролива
633
0

Россия продлила срок перекрытия Керченского пролива. Военный обозреватель издания "Комсомольская правда", полковник в отставке Виктор Баранец назвал три возможные причины подобного маневра.

По словам Баранца, Военно-морской флот РФ планирует провести масштабные учения в Черном море с целью повысить свою боеспособность. Обозреватель "Комсомольской правды" отметил, что закрывать район стрельб позволено нормами международного права, передает ФАН.

Следующей причиной Баранец назвал желание России "остудить" НАТО, поскольку авиация и боевые корабли альянса за последние несколько месяцев существенно увеличили свою активность у берегов Крыма. Также он предположил, что Москва хочет продемонстрировать свою военную мощь Западу. По его словам, Россия пытается показать НАТО, какой ответ последует на возможную агрессию со стороны военного блока.

"Мы объявляем: "Ребята, а не лезьте. Потому что бабахнет так, что и ботинок не найдете на берегу". Идет такая вот борьба. Но борьба в рамках правил", — прокомментировал Баранец.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт