18+

Sina: Украина прошла путь от процветания до упадка за несколько лет

Sina: Украина прошла путь от процветания до упадка за несколько лет
5805
0

Украина всего за несколько лет превратилась из самой развитой промышленной державы до беднейшей страны Европы, пишут аналитики издания Sina. Перевод статьи китайских обозревателей приводит "ПолитРоссия".

Практически все крупные центры тяжелой промышленности во времена Советского Союза находились на Украине. Все это страна унаследовала после развала СССР, превратившись в богатейшую республику постсоветского пространства. Украина при правильном использовании этих ресурсов могла превратиться в успешную европейскую державу.

России же в наследство от Советского Союза достались огромные долги. Однако всего несколько лет спустя ситуация изменилась. Финансовое положение Украины постепенно становилось все плачевнее. Заводы закрывались, численность армии сокращалась. Военный аэродром "Широкое" был полностью заброшен вместе с боевой техникой. Здесь "обрели покой" десятки самолетов и вертолетов, постепенно превращаясь в груды ржавого металла.

"После более чем 20 лет воздействия ветра и дождя состояние транспортных средств стало настолько удручающим, что от многих из них сохранился лишь скелет", — отмечают китайские журналисты.

На аэродроме до сих пор стоят транспортные самолеты Ан-2, реактивные Л-29 и вертолеты Ми-2. Все они не подлежат восстановлению. Журналисты Sina сравнили судьбу аэродрома с судьбой самой Украины, отметив, что страна с момента обретения независимости также прошла путь от процветания к полному запустению.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт