18+

Клинтон призвала урезать бюджет Пентагона и сэкономить на танках

Клинтон призвала урезать бюджет Пентагона и сэкономить на танках
82
0

Экс-глава Государственного департамента США и главный оппонент президента США Дональда Трампа на предыдущих выборах Хиллари Клинтон предложила Конгрессу урезать бюджет Пентагона, направив средства на другие цели.

Клинтон обрушилась с критикой на администрацию Трампа, пожурив Белый дом за расточительность и бесхозяйственность. Статью политика опубликовало издание Foreign Affairs.

Бывшая первая леди США заметила, что современные противостояния в мире не похожи на классическое глобальное соревнование в силе и огневой мощи, а противники штатов используют новые методы ведения войн, в том числе экономические. Значит, танки точно не помогут одержать победу, добавила Клинтон. Кроме того, оружие США, на которое тратится много денег, не везде может быть эффективным.

"Пока американские военные вели дорогостоящие сухопутные войны на Ближнем Востоке, Китай инвестировал в относительно дешевое оружие, препятствующее доступу к территории. Такое, как противокорабельные баллистические ракеты, которые представляют серьезную угрозу для дорогостоящих американских", — пояснила Клинтон.

Клинтон добавила, что США утратили свое превосходство в воздухе и на море. А сухопутные войны давно остались в прошлом, поэтому не нужны Пентагону и тяжелые танки Abrams. На их производстве Клинтон предложила сэкономить.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт