18+

Онищенко рассказал, почему он против жестких ограничений из-за COVID-19

Онищенко рассказал, почему он против жестких ограничений из-за COVID-19
134
0

Меры противодействия распространению коронавируса должны быть адекватными, паниковать не стоит. Об этом заявил академик РАН Геннадий Онищенко в интервью kp.ru.

По его словам, зимой и весной было мало известно о коронавирусной инфекции и том, как ее лечить, поэтому и были введены жесткие ограничения, сообщает Profile.ru. По мнению Онищенко, сейчас закрывать все и заставлять людей самоизолироваться нет смысла, так как уже научились диагностировать заболевание, лечить его, а также изобрели вакцину.

Академик считает, что длительное нахождение в закрытых помещениях также негативно сказывается на здоровье. По его словам, не стоит паниковать из-за увеличения выявленных случаев COVID-19, так как в этом нет ничего страшного. Онищенко призвал серьезно относиться к вопросу с коронавирусом, но не прибегать к "тотальному закрытию".

Что касается Северной столицы России, то в Петербурге по-прежнему остаются под запретом массовые мероприятия, а заведения общепита работают с серьезными ограничениями. Как передает "Царьград", Смольный рекомендует гражданами оставаться дома. Соответствующее решение было опубликовано на официальном портале администрации города. Так, горожане обязаны появляться в общественных местах в масках и перчатках, а пожилым людям при необходимости нужно обратиться за помощью к волонтерам.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт