18+

СМИ сообщили о новой серии взрывов после перемирия в Нагорном Карабахе

СМИ сообщили о новой серии взрывов после перемирия в Нагорном Карабахе
96
0

В центре Степанакерта прогремели два взрыва, в городе гудят сирены воздушной тревоги. Об этом рассказал корреспондент РИА Новости.

Официальных подтверждений пока не было, но существуют две версии произошедшего: либо по Степанакерту были выпущены две ракеты, о чем заявил омбудсмен непризнанной НКР, либо серия взрывов произошла во время обезвреживания снарядов сторон конфликта. По данным журналистом, сейчас в городе работают саперы.

Напомним, что армяно-азербайджанский конфликт обострился 27 сентября, когда Ереван заявил, что Азербайджан развернул наступление по всей линии фронта и подверг артобстрелу мирные поселения и город Степанакерт. В Баку пояснили, что военная операция имела контрнаступательный характер и стала ответом на военную агрессию со стороны армянских войск.

Режим прекращения огня в зоне конфликта начал действовать в 12:00 по местному времени. По итогам десятичасовых консультаций в российской столице с участием главы МИД РФ Сергея Лаврова и его коллег из Баку и Еревана стороны согласились остановить боевые действия в гуманитарных целях для обмена пленными и телами погибших.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт