18+

Военный эксперт рассказал, зачем президент США хвастается сверхоружием

Военный эксперт рассказал, зачем президент США хвастается сверхоружием
316
0

Заявления президента США Дональда Трампа и главы Пентагона Марка Эспера о военной мощи Соединенных Штатов в корне расходятся, поскольку они преследуют разные цели, заявил политолог Константин Соколов в беседе с изданием "Слово и Дело".

Эспер заявил, что США существенно отстают от России и Китая в военной сфере. В то же время Трамп убеждает общественность, что США обладает самым мощным оружием в мире за счет новых ракет, о которых РФ и КНР "могут только мечтать".

Как отметил Соколов, ситуация вполне понятная. Дональд Трамп убеждает американскую общественность, что США — "самая мощная держава", чтобы прибавить себе политического веса на посту президента США. Эспер же пытается добиться увеличения оборонного бюджета, которого явно недостаточно.

"Поэтому совершенно понятна прагматичная позиция обеих сторон", — сказал Соколов.

О военном преимуществе России говорят многие эксперты и политики. И хотя у США наверняка есть секретные разработки, российским они явно уступают.

"Безусловно, какие-то секретные разработки у штатов есть. Но на сегодняшний момент, если оценивать то, что предъявлено миру, российское вооружение реально в определенных направлениях имеет преобладание над американскими. И здесь понятно, почему американцы не могли догнать", — рассказывает специалист.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт