18+

Москва отметила положительные сдвиги в политическом поле Ливии

Москва отметила положительные сдвиги в политическом поле Ливии
72
0

Официальный представитель МИД России Мария Захарова отметила положительную динамику в переговорах между представителями Востока и Запада Ливии по урегулированию кризисной ситуации, сообщает ФАН.

Захарова добавила, что в последние четыре месяца активные боевые действия стихли, а группировки конфликтующих сторон не покидают своих позиций. Представитель МИД подчеркнула, что состоявшиеся в Египте переговоры между представителями силовых структур запада и востока страны "создают хорошую основу для возобновления работы совместного военного комитета в формате "5+5".

Кроме того, состоявшиеся в Марокко и Швейцарии консультации по Ливии также принесли положительные результаты. Это позволит согласовать основные принципы формирования будущих органов власти. Захарова отдельно подчеркнула, что в урегулировании должны участвовать все главные политсилы, включая последователей режима Каддафи. Также представитель МИД РФ раскритиковала ООН за отсутствие продвижения в назначении нового спецпредставителя Генсека ООН по Ливии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт