18+

Летчик Попов рассказал о сложностях стратосферных полетов

Летчик Попов рассказал о сложностях стратосферных полетов
281
0

Полеты в стратосфере сложны, управление самолетом меняется. Необходимо пройти специальную подготовку, прежде чем подниматься так высоко. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заслуженного летчика России, генерал-майора авиации Владимира Попова.

При нахождении в стратосфере самолет реагирует на изменение положения руля медленнее. Причина инертности кроется в разреженности воздуха. Для сохранения контроля необходимо прикладывать усилия, иначе можно перейти в сваливание, заметил летчик. Повышается инерция во время движения, ускорение и торможение дают иной результат, чем в более плотных слоях атмосферы.

Пилоты предпочитают не доверять автоматике и брать управление на себя во время стратосферных полетов. В особенности это касается боевых ситуаций. Уйти от огня неприятеля способен только настоящий пилот, а не электронные системы. В ночное время суток полеты становятся еще сложнее, сообщил Попов. Реакция в темноте проверяется специальным тестом в ВКС России. Однако пилотирование ночью и в стратосфере крайне важно со стратегической точки зрения. Так можно будет перехватить вражеские бомбардировщики.

"Чтобы провести успешную атаку, всегда выгоднее находиться чуть выше противника", — подчеркнул боевой пилот.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт