18+

Авианосный флот США станет мишенью для стелс-истребителей РФ и КНР

Авианосный флот США станет мишенью для стелс-истребителей РФ и КНР
127
0

Создаваемые Россией и Китаем стелс-истребители нового поколения станут серьезной угрозой для авианосцев США. Об этом пишет издание The National Interest, отмечая, что защитить американские авианосцы будет очень непросто.

Прикрытие судов США с воздуха могли бы осуществить "невидимки" F-22. Однако их может быть недостаточно. По мнению обозревателя The National Interest Криса Осборна, в открытом океане авианосная ударная группа ВМС США попадет под угрозу из-за истребителей-невидимок РФ и Китая пятого поколения. Перевод статьи представляет "ПолитРоссия".

Гибель авианосного флота США обернется катастрофическими последствиями, так как восстановить их нельзя, в отличие от наземных баз. Защита авианосцев является одной из важнейших задач в случае войны. Однако для самолетов пятого поколения защита авианосцев США весьма уязвима.

"Именно из-за этих угрожающих обстоятельств Пентагон разработал F-35. Однако военные рассматривают и другой вариант. Эксперты задаются вопросом, будет ли F-22, призванный доминировать в воздухе, так же хорош для обеспечения воздушной безопасности в ходе военных действий на море? Сможет ли он стать надежным защитником авианосцев?", — рассуждает аналитик The National Interest.

Американские военные уже изучают идею использования F-22 для защиты надводных кораблей, в том числе авианосцев. Однако с реализацией такой стратегии могут возникнуть проблемы. Истребителей-невидимок может просто не хватить для военных операций в открытом океане.

Также есть вопросы к выносливости F-22. Неизвестно, смогут ли они длительное время оберегать воздушное пространство над кораблями. Для этого необходимо увеличить дальность полета истребителя и продолжительность нахождения в воздухе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт