18+

ST: препарат для лечения COVID-19 у Трампа разработан на крови сингапурцев

ST: препарат для лечения COVID-19 у Трампа разработан на крови сингапурцев
66
0

Кровь трех жителей Сингапура легла в основу разработки препарата для лечения заболевшего COVID-19 президента США Дональда Трампа. Образцы крови были взяты у переболевших инфекцией пациентов, сообщает издание Straits Times.

Национальный центр инфекционных заболеваний Сингапура (NCID) ранее принял запрос от коллег из американской корпорации Regeneron. В нем предлагалось сотрудничество без претензий на права интеллектуальной собственности на лечение. В рамках совместной деятельности специалисты из США попросили сотрудников NCID отобрать пару десятков излечившихся от COVID-19. Когда были выбраны пять человек, Regeneron сообщила, что этого достаточно для создания медикамента с антителами.

"Regeneron в конечном итоге использовала три из пяти образцов пациентов из Сингапура в качестве отправной точки исследования, направленного на разработку антител", — передает источник.

Положительный результат теста на наличие нового типа коронавируса глава Белого дома получил больше недели назад. Вместе с ним коронавирусную инфекцию выявили у его супруги. До этого COVID-19 диагностировали помощнице Трампа.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт