18+

Историк Кнутов назвал причины мобилизации сил ПНС в Ливии

Историк Кнутов назвал причины мобилизации сил ПНС в Ливии
55
0

Правительство национального согласия (ПНС) стягивает войска на восточном направлении в Ливии. Историк Юрий Кнутов связывает это с планами ПНС начать боевые действия против Ливийской национальной армии (ЛНА), передает Федеральное агентство новостей.

Перемирие в Ливии соблюдается с середины лета. Однако в пятницу стало известно о повышении боеготовности войск ПНС и мобилизации сил вблизи Сирта. Одновременно с этим появилась информация о готовящемся ПНС наступлении на южном фронте, передает ФАН.

Руководство так называемого Правительства национального согласия объясняет свои действия стремлением отразить агрессию со стороны ЛНА. Однако военный историк Юрий Кнутов уверен, что активность боевиков связана с Турцией.

"Я думаю, что это попытка со стороны Турции сорвать мирные соглашения и договоренности для возобновления конфликта. Анкаре это нужно для того, чтобы потом усилить свои собственные позиции в Ливии", — выразил мнение эксперт.

Кнутов считает, что уже скоро Турции придется ответить за свою агрессивную политику в других странах. По словам историка, Анкара может столкнуться с глубоким кризисом и народными волнениями внутри своего государства.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт