18+

Журналист показал кадры разрушений из-за обострения в Карабахе

Журналист показал кадры разрушений из-за обострения в Карабахе
Фото: Шахрияр Иманбейли
109
0

Азербайджанский журналист поделился кадрами разрушенных городов и объяснил, почему в битве за Карабах Баку отступать не намерен.

Карабахский конфликт уже принес немало разрушений противоборствующим сторонам. Снаряды регулярно прилетают на улицы городов Барда и Тертер, в Гяндже ударами был разрушен военный аэродром. Азербайджанский военкор Шахрияр Иманбейли показал "ПолитЭксперту" последствия боевых действий.

По его словам, удары приходятся на мирные районы, разрушая инфраструктуру, дома и памятники архитектуры. Досталось также Мингечевирскому водохранилищу и нефтепроводу Баку-Тбилиси-Джейхан. Такими разрушениями армянская сторона рассчитывает поднять народ против президента Ильхама Алиева, считает корреспондент.

Журналист показал кадры разрушений из-за обострения в Карабахе

Фото: Шахрияр Иманбейли 

Что касается новостей о переброске в зону конфликта турецких наемников, Шахрияр Иманбейли привел заявления президента Ильхама Алиева и его помощника Хикмета Гаджиева, которые эти данные опровергли. Журналист убежден, что за этим скрывается "армянская провокация". Азербайджан, по его словам, успешно воюет один.

"Разве, имея 10-миллионную армию, мы нуждаемся в чьей-то помощи? Во время обращения к своему народу президент Алиев официально заявил, что, в отличие от [премьера Армении Никола] Пашиняна, никому не звонил", — сказал собеседник ПЭ.

Видео: Шахрияр Иманбейли 

О раненых российских журналистах военкор ничего не слышал. Азербайджанские представители СМИ во время ракетных обстрелов, по его словам, к счастью, не пострадали.

Объясняя, почему Азербайджан выбрал военный путь, собеседник ПЭ заявил, что страна пытается "освободить свои территории".

"Если у вас будет большая квартира и кто-то поселился в одной из комнат, не желая ее покидать - как вы поступите? Конечно же, спустя время, вышвырнете гостя насильно. С Карабахом ситуация идентичная!" — приводит он аналогию.

Видео: Шахрияр Иманбейли 

По словам журналиста, сегодня около миллиона азербайджанских беженцев хотят вернуться и жить на земле своих предков. При этом притеснять армян в Карабахе никто не планирует, заверил он.

"Мы предлагаем армянскому населению продолжить проживание на этих территориях в составе Азербайджана. Но они создали липовое государство и проживают там незаконно. Разве может наш народ и его президент молча смотреть на это? Азербайджанская армия хочет справедливости. Мы воюем на своей территории и за свои земли. Ни сантиметра чужой земли нам не надо. Наш политический лидер и дипломатические организации примут нужные решения. И я вас уверяю, что проживающие в Карабахе армяне сами увидят разницу, если начнут жить в составе Азербайджана", — сказал военкор.

Ранее депутат Азербайджана назвал условия для ввода в Карабах миротворцев.

Читайте также:

Сатановский рассудил, кого поддержит Иран в Карабахе

В Азербайджане заявили, что обойдутся без помощи Турции в Карабахе

Опрос по теме:
Какой вариант урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе вы считаете наиболее вероятным?

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт