18+

Телеведущий высмеял попытку запугать россиян базой НАТО в Очаково

Телеведущий высмеял попытку запугать россиян базой НАТО в Очаково
Фото: Pr Scr youtube.com / Первый канал
6869
0

Российский телеведущий Артем Шейнин развенчал надежды украинской журналистки Янины Соколовской, которая похвасталась созданием "базы НАТО" в Очаково.

Соколовская, не скрывающая свои антироссийские взгляды, рассказала Первому каналу о строительстве базы Североатлантического альянса в Очаково, намекая на ее близость к границам РФ. Она радостно заявила, что Запад якобы защитит морские границы Украины.  

"Потому что наш флот сейчас не модернизирован, а деньги, которые Зеленский привезет из Британии, 1,6 млрд долларов кредита на 10 лет, позволят возродить наш флот", — заявила она.

Соколовская рассказала, что в Очаково появится британская военная база. Она на камеру хотела продемонстрировать, как за ее спиной проходят учения и развивается британский флаг, но из-за плохого качества съемки и сильного ветра зрители ничего не разглядели.

Ведущий шоу "Время покажет" иронично отреагировал на заявление Соколовской, заметив, что военные Великобритании могут научить украинцев лишь бегству из Дюнкерка, пишет "Экономика сегодня". Он посмеялся над тем, что британцы учат кого-то вести военные действия.

Также Шейнин полюбопытствовал, сколько Великобритания обещает Украине на "ракетные войска стратегического назначения". Журналистка ответила, что речь идет лишь об обороне с моря, однако ведущий предсказал, что Киев ждет "разочарование".

Ранее военный эксперт Сергей Липовой назвал возможные последствия создания базы НАТО на Украине. Он напомнил, что Россия готова ответить в случае угрозы со стороны Альянса. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт