18+

Сотрудников Facebook заподозрили в "проармянской" политике

Сотрудников Facebook заподозрили в "проармянской" политике
140
0

Компания Facebook сообщила об удалении записей и аккаунтов, связанных с Азербайджаном. В соцсети рассказали, что авторов публикаций и некоторых пользователей обвинили в "скоординированном недостоверном поведении", пишет "Политика Сегодня".

По данным издания, в общей сложности стертыми оказались порядка восьми тысяч страниц, 589 учетных записей и 447 аккаунтов в Instagram (Facebook является владельцем приложения).

В компании решили, что боты из Азербайджана якобы повышали просмотры публикаций, в которых с хорошей стороны говорилось о правительстве страны. Они оставляли, в зависимости от содержания поста, критические или поддерживающие комментарии. Таким образом, у пользователей формировалось представление о широкой поддержке одних взглядов и критики других.

За удалением подобных аккаунтов и записей может стоять армянское сообщество, уверен глава Ассоциации профессиональных пользователей соцсетей и мессенджеров Владимир Зыков. Их действия связаны с обострившейся ситуацией в Нагорном Карабахе. По мнению эксперта, в службах поддержки Facebook, которые занимаются мониторингом армянских, азербайджанских и карабахских пабликов, наверняка работает много армян.

Вместе с этим Зыков добавил, что социальная сеть давно перестала занимать нейтральную позицию в сфере политики. Поэтому не исключено, что в карабахском конфликте Facebook мог встать на одну из сторон.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт