18+

Глава Азербайджана считает, что у карабахского конфликта есть военное решение

Глава Азербайджана считает, что у карабахского конфликта есть военное решение
221
0

Ильхам Алиев заявил в своем обращении, что, по его мнению, у карабахского конфликта может быть не только дипломатическое разрешение.

В своем обращении к народу Алиев отметил, что не согласен с многими СМИ, которые настаивают на невоенном урегулировании кризиса в Нагорном Карабахе. По мнению Алиева, у сложившейся ситуации есть и военное решение.

"Азербайджан любыми способами вернет свои земли, но хочет сделать это мирным путем и дает Армении последний шанс", — указал президент.

Алиев также отметил, что начавшиеся только что московские консультации глав МИД прояснят многое, должны быть приняты базовые принципы.

Сегодня, 9 октября, в Москве состоятся переговоры глав МИД Армении и Азербайджана, которые пройдут при посредничестве главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова. На обсуждение будут вынесены меры по предотвращению дальнейшей эскалации в Карабахе и оказание гуманитарной помощи пострадавшим гражданам. Ранее за мирное разрешение проблемы путем политического урегулирования и снижения эскалации в регионе выступили страны — сопредседатели Минской группы ОБСЕ: Россия, Франция и США.

Напомним, что карабахский конфликт взял начало в 1988 году, когда власти Нагорно-Карабахской Республики заявили о своей независимости от Азербайджанской ССР. К 1994 году Баку полностью утратил контроль над регионом, но не оставляет своих надежд на возвращение территории в свой состав. Военную поддержку, которую Армения оказывает республике, в Баку расценили как оккупацию.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт