18+

Перенесшие коронавирус пациенты поделились фактами об инфекции

Перенесшие коронавирус пациенты поделились фактами об инфекции
72
0

Коронавирус является малоизученной инфекцией. Пациенты переносят ее по-разному. У одних COVID-19 протекает в тяжелой форме, у других — в легкой. Излечившиеся от коронавируса граждане поделились необычными симптомами, пишет Anews.

Певец Андрей Макаревич заявил, что у него не было ни температуры, ни кашля. Музыканта насторожила потеря обоняния. Совсем по-другому протекала инфекция у оперной певицы Анны Нетребко. У нее температура поднялась под 39 градусов. Коронавирус удалось побороть за восемь дней, однако кашель до сих пор присутствует. Российские медики, перенесшие недуг, отметили сильную нехватку воздуха при обычном разговоре.

"Ты сидишь, разговариваешь, и тебе не хватает воздуха", — отметил врач из Кемерово.

Журналистка из Самары обнаружила у себя температуру 3737,5, также ее тревожил кашель и страшные боли в пояснице. Из-за них женщине было трудно спать. По словам представительницы СМИ, она "чуть богу душу не отдала", несмотря на легкую форму COVID-19. К самым распространенным симптомам коронавируса врачи относят усталость, учащенный пульс и аритмию. Медики напоминают россиянам о необходимости соблюдать рекомендации Роспотребнадзора, передает телеканал "360".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт