18+

Севмаш раскрыл детали нового метода постройки атомных субмарин

Севмаш раскрыл детали нового метода постройки атомных субмарин
663
0

Руководство входящего в Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК) Севмаша планирует использовать новую технологию постройки атомных субмарин, передает "Российская газета".

Производство подводных лодок на предприятии будет осуществляться посредством блочно-модульной технологии, пишет издание. По словам представителей пресс-службы Севмаша, подобный метод позволит строить подводные лодки при помощи готовых крупных блоков, в которых уже будет установлено все необходимое оборудование.

Ожидается, что подобный метод значительно снизит уровень трудозатрат на создание субмарин, а также сократит время, необходимое им на постройку и финансовые затраты на этот процесс. Подобное станет возможным благодаря тому, что большая часть работ будет перенесена со стапеля в специальные цеха.

Российские специалисты в настоящий момент используют модульно-агрегатную технологию при постройке подводных лодок. Подобный метод был внедрен в производство для создания АПЛ третьего поколения. Его суть заключается в строительстве субмарин из блок-секций, поступающих на стапель для формирования блоков, которые применяются в гидравлических испытаниях. После тестирования секции разъединяются, что затягивает сроки строительства подлодки.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт